향토 인재 장학금 관련 문의 > 상담

•  
  •  
  •  
 Home > 커뮤니티 > 상담

상담

미래성장 신동력의 발판이 될 수 있는 전라북도 인재육성재단과 함께해 주십시오!

향토 인재 장학금 관련 문의

페이지 정보

작성자 임은향 작성일18-10-26 12:06 조회39회 댓글1건

본문

안녕하세요
향토인재 장학금 관련 문의 사항이 있어서 아래 번호로 연락을 했는데 전화 연결이 안되서 일단 글을 남깁니다.
제가 2016년 1학기 향토인재 장학금을 받았는데 이게 국가장학금이랑 중복지원으로 나와서
중복지원 해소가 필요하다고 안내가 와서요. 저는 한국장학재단 측에서 중도상환을 하면 되는 줄 알았는데 그게
아니라 이쪽에 문의를 해야된다고 하던데 어떻게 하면 되는지 알고 싶습니다.
100만원이 중복지원 되었다고 나오는데 그럼 그 금액을 한 번에 반환해야되는건지, 나눠서 반환할 수 있는건지도
궁금합니다.
당장 한 번에 100만원을 갚기엔 너무 큰 돈이라 나눠서 반환할 수 있는 방법이 있으면 좋을 것 같은데 어려울까요?
당시엔 제가 교환학생 중이라 이런 내용을 제대로 확인해보지 못했고, 후에 중복지원 해소 안내가 한국 장학재단 측에서 오길래 그쪽에서 해결하면 되는 줄 알고 조금씩 중도 상환을 했었는데 전혀 해소가 안된데다가, 이쪽에서 해결해야 되는거라고 하니 조금 당황스러워서요.
4eunhyang@naver.com 메일이나 010-2890-8081 연락주시면 감사하겠습니다.
좋은 하루 되세요

댓글목록

인재육성재단님의 댓글

인재육성재단 작성일

유선상으로 안내드렸습니다.
감사합니다

• (54968) 전라북도 전주시 완산구 효자로 225 (효자동3가 1)
    Tel : 063)280-2231 / Fax : 063)280-2289